Версия для слабовидящих

Внимание Родители! Как получить компенсацию родительской платы за детский сад

Как получить компенсацию родительской платы за детский сад

Право на получение компенсации родительской платы за детский сад имеют семьи, чей доход на душу населения не превышает величины прожиточного минимума. Такие изменения произошли в связи со вступлением в силу Закона Курганской области от 28 июня 2017 года № 53 «О внесении изменений в закон Курганской области «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области».
Напоминаем, что к перечню необходимых документов добавилась справка, подтверждающая низкий доход семьи, или документ, подтверждающий, что на ребенка выплачивается пособие. В случае если заявитель является получателем пособия на ребенка документ, подтверждающий, что родитель (законный представитель) является получателем пособия на ребенка, запрашивается образовательной организацией в порядке межведомственного информационного взаимодействия в органе социальной защиты населения Курганской области (подведомственных ему учреждениях).
Кроме того, обращаем ваше внимание, что родители (законные представители), которые получают пособие на ребенка, обязаны в срок до 31 марта текущего года представлять в Главное управление социальной защиты населения Курганской области сведения за период с 1 января по 31 декабря предыдущего года о своей заработной плате, а также сведения о заработной плате своей (своего) супруги (супруга) в случае, если заработная плата супруги (супруга) учитывается в качестве дохода семьи при исчислении величины среднедушевого дохода семьи.
Получатели пособия на ребенка, впервые обратившиеся за пособием на ребенка в текущем году, представляют сведения о доходах, по истечении следующего календарного года.
Право на получение пособия на ребенка подтверждается получателем пособия на ребенка в течение шести месяцев с даты принятия решения о приостановлении выплаты пособия на ребенка.
При подтверждении права на получение пособия на ребенка выплата пособия на ребенка возобновляется с месяца приостановления его выплаты.
В случае если в течение шести месяцев с даты принятия решения о приостановлении выплаты пособия на ребенка получатель не подтвердил свое право на получение пособия на ребенка, выплата пособия на ребенка прекращается с месяца его приостановления.
Отметим, что величина прожиточного минимума за 1 квартал 2019 года (Постановление Правительства Курганской области № 156 от 29 мая 2019 года) на душу населения установлена 9895 руб./мес. Прожиточный минимум за второй квартал 2019 года ожидается в августе 2019 года.

Администраторы сайта

Горячие ссылки